Olio di jojoba: una cera miracolosa per le pelli mature e le pelli secche.Quello che chiamiamo olio di jojoba è in realtà una cera: le sue caratteristiche, in particolare la presenza di antiossianti, lo rendono prezioso per chi ha problemi di pelle secca e per chi fa i conti con l’età che avanza.

Il jojoba è un grosso arbusto originario dell’America.
Di questa pianta si usano i semi, in particolare i cotiledoni, raccolti a maturità in estate avanzata. I cotiledoni contengono principalmente sostanze cerose-oleose da cui si ricava il cosiddetto olio liquido di jojoba. L’olio è inusuale: manca di glicerina e la sua molecola è lineare e non ramificata. Esso è in realtà una “cera liquida”. L’olio di jojoba, quasi inodore, è caratterizzato da un alto grado di purezza e da una forte resistenza all’irrancidimento. E’ ricco di antiossidanti naturali (tocoferoli) e contiene una buona percentuale di proteine. Il suo utilizzo è raccomandato in tutti i casi di precoce invecchiamento della pelle, in caso di pelle secca, che è la più esposta alla formazione di rughe per via della sua sottigliezza.
La particolare natura dei costituenti lipidici dell’olio di jojoba permette da un lato una maggiore penetrazione ed un pronto assorbimento epidermico, dall’altro un’ elevata attività filmogena.

La Giaden Cosmetici srl utilizza l’olio di jojoba come principio attivo nei seguenti prodotti:
- CREMA NOTTE DELISENS della LINEA DELISENS: crema per pelli secche e stressate, dona idratazione all’epidermide;
- CREMA NOTTE NUTRIDERM della LINEA NUTRIDERM: grazie all’olio di jojoba, questa crema è consigliata per pelli mature alle quali restituisce tono e luminosità;
- SAPONE AL JOJOBA della LINEA SAPONI: sapone nutriente ed emolliente, indicato per pelle secca e sensibile.


Tag:, , , , , , , ,