castagneTra un qualche giorno sarà autunno e per affrontare al meglio il cambio di stagione, che può influenzarci negativamente con stanchezza, mancanza di concentrazione e malanni di stagione, stress, consigliamo una dieta in grado, non solo di farci perdere peso, ma di donarci anche benessere mentale.

In autunno si corre il rischio di mangiare di più e male.

Di seguito dunque una dieta, a base di prodotti di stagione, che ci consentirà di perdere qualche chilo e di avere mente e corpo attivi per tutta la giornata, senza cali di energia e sonnolenza. Il consiglio è di provarla per 2 settimane.

LUNEDI’
Colazione
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- 30 g di muesli

Spuntino
- 1 pera e 10 mandorle

Pranzo
- riso con piselli (75 g riso, 100 g piselli, 5 g parmigiano, 5 g burro)
- 250 g di broccoli conditi con 1 cucchiaio d’olio

Merenda
- 10 g di cioccolato nero

Cena
- 150 g di carne magra ai funghi (100 g)
- 250 g di spinaci al vapore con 1 cucchiaio di olio
- 1 kako

MARTEDI’
Colazione
- 80 g di ricotta o 125 g di yogurt con 100 g di pera a pezzetti

Spuntino
- 1 cracker integrale e una fetta di prosciutto

Pranzo
- 180 g di pesce al vapore
- 250 g di bietole al vapore condite con 1 cucchiaio d’olio 2 5 g di grana

Merenda
- 50 g di caldarroste o 1 banana

Cena
- pasta con porri (70 g di pasta, porri, 1 cucchiaio di olio, 5 g parmigiano)
- 200 g di finocchi gratinati con 100 g di fiocchi di latte

MERCOLEDI’
Colazione
- 150 ml di latte parzialmente scremato
- 30 g di fiocchi d’avena al naturale

Spuntino
- 1 yogurt magro

Pranzo
- insalata con 1 pomodoro, 50 g di prosciutto cotto a dadini, 100 g di mozzarella, 1 cucchiaio d’olio
- 50 g di pane
- 1 frutto a piacere

Merenda
- 2 fette di bresaola e un grissino

Cena
- pasta e fagioli (70 g pasta, 100 g fagioli, 1 cucchiaio di olio)
- 150 g di pollo ai ferri
- 200 g carote alla julienne in insalata con 1 cucchiaio di olio

GIOVEDI’
Colazione
- 1 yogurt bianco
- 1 grappolo di uva

Spuntino
- 1 spremuta di arancia e pompelmo

Pranzo
- gnocchi di patate al burro (porzione media condita con 10 g parmigiano e 5 g burro)
- 200 g di erbette condite con 1 cucchiaio d’olio
- 80 g di fetta a cubetti

Merenda
- 20 g di nocciole

Cena
- insalata di fagioli con tonno al naturale e uova (150 g fagioli, 80 g tonno, 1 uovo sodo)
- 250 g di funghi in padella con prezzemolo e 1 cucchiaio di olio
- 1 fetta di pane integrale (40 g)

VENERDI’
Colazione
- 200 ml di latte scremato
- 30 g di biscotti alla soia

Spuntino
- 1 yogurt magro

Pranzo
- spaghetti con le vongole (70 g pasta, 125 g vongole, 1 cucchiaio di olio)
- 100 g di rucola condita con 1 cucchiaio d’olio
- 1 mela

Merenda
- 20 g di parmigiano

Cena
- seppie con piselli (200 g seppie, 150 g piselli, 1 cucchiaio di olio)
- insalata di pomodori 300 g condita con un cucchiaio di olio e aceto balsamico

SABATO
Colazione
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- 30 g di muesli

Spuntino
- 1 frutto piccolo e 10 mandorle

Pranzo
- penne all’arrabbiata (70 g pasta, pomodoro e peperoncino, 1 cucchiaio di olio)
- 100 g di bresaola con rucola piacere condita con 1 cucchiaio d’olio

Merenda
- 1 pera al forno con cannella

Cena
- pizza ai funghi

DOMENICA
Colazione
- 1 toast piccolo e una spremuta

Spuntino
- 1 yogurt bianco

Pranzo
- 150 g di pollo arrosto
- 200 g di patate al forno con rosmarino
- 1 kako

Merenda
- 25 g di mandorle o frutta secca a guscio

Cena
- frittata di cipolle (2 uova, cipolle a piacere affettate fini, 1 cucchiaio di olio)
- insalata mista a piacere condita con 1 cucchiaio di olio
- 50 g di pane integrale

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