celluliteLa cellulite è il nemico numero uno di noi donne.
Per sconfiggerla, o quanto meno provarci, ad un trattamento per la cellulite è sempre bene accompagnare una dieta anticellulite, basata su una alimentazione sana e curata.

Le indicazioni generali sono le seguenti:
- bere molta acqua, preferibilmente lontano dai pasti. L’acqua contribuisce a eliminare, con le urine, i liquidi stagnanti nei tessuti.
- consumare cereali integrali, sotto forma di pasta, pane e riso.
- prediligere le cotture alla griglia, al forno, al vapore.
- aumentare il consumo di verdura.
- distribuire la razione alimentare giornaliera in più pasti.
- consumare il cibo con calma e masticandolo lentamente, per una migliore assimilazione e una maggiore sazietà.

La dieta che proponiamo prevede una durata di quindici giorni e non oltre.

Primo giorno:
Colazione: centrifugato di frutta
Spuntino h 10.00: centrifugato di frutta
Spuntino h 11.00: spremuta di agrumi
Spuntino h 12.00: centrifugato di frutta e di verdura
Pranzo: minestrone di zucchine, patate e porri + spinaci
lessi + macedonia di frutta
Spuntino h 16.00: centrifugato di frutta
Spuntino h 17.00: spremuta di agrumi
Spuntino h 18.00: centrifugato di frutta e di verdura
Cena: minestrone di carote, patate, zucchine, lattuga, sedano, cipolla + insalata mista + crema di pere
Prima di coricarsi: centrifugato di frutta

Secondo giorno:
Colazione: centrifugato di frutta
Spuntino h 10.00: centrifugato di frutta
Spuntino h 11.00: spremuta di agrumi
Spuntino h 12.00: centrifugato di frutta e di verdura
Pranzo: crema di patate, pomodori, carote, cipolla + zucchine in padella + frutta aromatizzata (mele, pere, succo di limone, cannella)
Spuntino h 16.00: centrifugato di frutta
Spuntino h 17.00: spremuta di agrumi
Spuntino h 18.00: centrifugato di frutta e di verdura
Cena: minestra di patate, pomodori, spinaci, bietola, carote, sedano, cipolla + patate lesse + 1 arancia
Prima di coricarsi: centrifugato di frutta

Terzo giorno
Colazione: centrifugato di frutta
Spuntino h 10.00: centrifugato di frutta
Spuntino h 11.00: spremuta di agrumi
Spuntino h 12.00: centrifugato di frutta e di verdura
Pranzo: crema di pomodori, cipolline, succo di limone, prezzemolo + patate e zucchine al prezzemolo + 1 mela cotta al forno
Spuntino h 16.00: centrifugato di frutta
Spuntino h 17.00: spremuta di agrumi
Spuntino h 18.00: centrifugato di frutta e di verdura
Cena: purea di patate e carote + insalata mista + 1 pompelmo e succo d’arancia
Prima di coricarsi: centrifugato dí frutta

Quarto giorno
Colazione: centrifugato di frutta
Spuntino h 10.00: centrifugato di frutta
Spuntino h 11.00: spremuta di agrumi
Spuntino h 12.00: centrifugato di frutta e di verdura
Pranzo: crema di patate, carote, spinaci, bietola, sedano, cipolla + patate al forno + frutta di stagione
Spuntino h 16.00: centrifugato di frutta
Spuntino h 17.00: spremuta di agrumi
Spuntino h 18.00: centrifugato di frutta e di verdura
Cena: passato di patate, pomodori, carote, sedano, cipolla +insalata di carote + mele al forno
Prima di coricarsi: centrifugato di frutta

Quinto giorno
Colazione: centrifugato di frutta
Spuntino h 10.00: centrifugato di frutta
Spuntino h 11.00: spremuta di agrumi
Spuntino h 12.00: centrifugato di frutta e di verdura
Pranzo: brodo vegetale preparato con patate, pomodori, bietola, carote, sedano, prezzemolo + zucchine alla menta e succo di limone + pere al forno
Spuntino h 16.00: centrifugato di frutta
Spuntino h 17.00: spremuta di agrumi
Spuntino h 18.00: centrifugato di frutta e di verdura
Cena: crema di verdure con carote, zucchine, bietola, patate, sedano, cipolla + patate al forno + 1 succo di arancia
Prima di coricarsi: centrifugato di frutta

a cura di Imma Manna


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