La primavera, nonostante il freddo di questi giorni, è davvero alle porte.
Cominciamo ad avere di nuovo voglia di muoverci e di sentirci in forma.
Che ne dite allora di una dieta, un regime alimentare in grado di alleggerire, depurare e risvegliare il nostro organismo?
Provate la seguente dieta, meno 3 chili in un mese.
Indicazioni generali:
- Condimenti: 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva al giorno e mezzo cucchiaino di sale.
- La quantità di erbe, spezie, succo di limone e aceto di mele è libera.
- Bere almeno 1 litro e mezzo di acqua al giorno.
- Evitare bevande eccitanti come caffè, tè, cioccolata, bibite gasate a base di cola.
- Utilizzare, come dolcificante, 1 – 2 cucchiaini di miele al giorno.
- Prima di andare a letto bere un bicchiere di latte di riso.
Lunedì
Colazione: 200 ml di latte di soia con 30g di fiocchi d’avena
Spuntino: 2 noci e 3 mandorle
Pranzo: 50g di riso integrale lessato e saltato in padella con un cucchiaino d’olio e 2 porri taglaiti sottilissimi; 100g di formaggio light o tofu; 200g di piselli
Merenda: una pera
Cena: un piatto di minestrone con legumi (senza pasta e senza patate); 200g di carciofi al vapore; 200g di sedano e finocchi in pinzimonio; 50g di pane integrale
Martedì
Colazione: uno yogurt magro e 2 fette biscottate integrali
Spuntino:una spremuta di pompelmo
Pranzo: un piatto di minestrone (senza legumi e senza patate) con 40g di riso; 200g di salmone cotto al forno; 200g di cipolline in agrodolce
Merenda: una mela
Cena: 200g di cicoria cotta al vapore; sgombro con il limone; 200g di insalata verde mista arricchita con un cucchiaino di semi di sesamo; 50g di pane integrale
Mercoledì
Colazione: 200ml di latte di soia con 30g di fiocchi d’avena
Spuntino: una spremuta di pompelmo
Pranzo: farro (50g) e ceci (50g) lessati separatamente e poi uniti e conditi con olio extravergine d’oliva; 200g di cavolo al vapore; 200g di finocchi e sedano in pinzimonio
Merenda: una pera
Cena: 200g di carote tagliate alla julienne; 200g di petto di pollo alla griglia; 200g di bietole lesse; 50g di pane integrale
Giovedì
Colazione: uno yogurt magro e 2 fette biscottate integrali
Spuntino: una spremuta di pompelmo
Pranzo: zuppa di miglio e fagioli azuki; 200g di spinaci lessi
Merenda: una pera
Cena: 200g di carciofi lessi; 100g di carpaccio di vitello con rucola, olio, succo di limone; 200g di insalata verde condita con un cucchiaino di olio di semi di girasole; 50g di pane integrale
Venerdì
Colazione: 200ml di latte di soia con 30g di fiocchi d’avena
Spuntino: una mela
Pranzo: minestrone di verdure ( senza legumi e senza patate) con 40g di riso integrale; 200g di tonno fresco cotto al cartoccio con olio, limone e aromi; 200g di insalata
Merenda: una pera
Cena: 200g di patate al vapore; 200g di alici cotte con salsa di pomodoro, olio, aromi; 200g di sedano e finocchi in pinzimonio; 50g di pane integrale
Sabato
Colazione: 200ml di latte di soia con 30g di fiocchi d’avena
Spuntino: una pera
Pranzo: 200g di cicoria al vapore; insalata di pompelmo e gamberetti
Merenda: una mela
Cena: 2 pomodori ripieni di riso lessato (40g); 200g di cavolo lesso; 50g di pane integrale
Domenica
Colazione: 200ml di latte di soia con 30g di fiocchi d’avena
Spuntino: una mela
Pranzo: 60 g di spaghetti di farro con 2 carciofi cotti con aglio e prezzemolo frullati; un hamburger di soia alla piastra; 200g di finocchi
Merenda: una pera
Cena: 200g di carote tagliate alla julienne; 100g di ricotta; 200g di cipolline in agrodolce; 50g di pane integrale
Per mantenere il peso forma raggiunto e per continuare a depurare l’organismo per 2 settimane, seguire le seguenti indicazioni:
- Preferire riso e pasta integrali, non superando mai i 70g
- Mangiare i legumi almeno una volta alla settimana
- Consumare pesce azzurro almeno 2 volte la settimana
- Preferire la carne bianca a quella rossa
- Consumare 70g di pane integrale al giorno
- Mangiare verdura di stagione cruda o cotta
- Utilizzare al massimo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva al giorno.
a cura di Imma Manna
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