dietaeuovaLo sostiene una ricerca dell’Università del Connecticut, sezione Dipartimento di Scienze della Nutrizione, diretta dalla dottoressa Maria Luz Fernandez e pubblicata su “Nutrition Research”.

La ricerca spiega come una prima colazione ricca di proteine aiuti a tenere a freno la fame, e quindi, a perdere peso.

Lo studio è stato condotto su 21 volontari maschi: questi sono stati divisi in due gruppi ed alimentati diversamente, il primo con una colazione ricca di proteine, consistente in 3 uova strapazzate ed un pezzo di pane bianco; al secondo gruppo, invece, è stata proposta una ciambella di pane farcita con mezzo cucchiaio di crema al formaggio magro e 170 grammi circa di yogurt magro.

L’apporto calorico dei due pasti mattutini era identico però chi aveva mangiato le uova consumava circa 112 calorie in meno nel corso del pranzo tre ore dopo la colazione e ben 400 calorie in meno nelle 24 ore successive

Inoltre, dagli esami del sangue a cui i partecipanti sono stati sottoposti che chi aveva mangiato più carboidrati a colazione aveva un livello di grelina, l’ormone della fame, più alto.

a cura di Imma Manna

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