pomodoroLa dieta per l’estate impone di mangiare molti pomodori.

Perché vi domanderete?

Semplice. Si tratta infatti di un ortaggio farmaco che contiene licopene, un antiossidante che funge da netturbino per i vasi sanguigni ed elimina le incrostazioni di colesterolo, trigliceridi e tossine.
Il licopene infatti protegge la pelle in caso di prolungata esposizione al sole: mangiare 2 pomodori al giorno aiuta a difendere la cute dagli attacchi dei raggi ultravioletti e ad eliminare le scorie.

Il portentoso antiossidante contenuto nei pomodori aiuta inoltre ad eliminare i grassi dal sangue: mangiare pomodori significa prevenire ictus e infarti.

Il licopene infine agisce a protezione del sistema nervoso, riducendo la possibilità di ammalarsi di Alzheimer o Parkinson.

Ed i pomodori che maturano a luglio sono ancora più ricchi di licopene, efficace anche per ridurre il rischio di ammalarsi di tumore.

a cura di Imma Manna

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