Inauguriamo questa nuova rubrica con una ricetta facile e veloce: penne alla caprese.
Veniamo agli ingredienti.
Per 4 persone:
• 320 gr di penne rigate
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 400 gr di pomodori maturi
• 2 spicchi d’aglio
• 2 cucchiai di capperi
• 120 gr di mozzarella di bufala
• 3 rametti di basilico
• 1 cucchiaio di origano
• Sale
Come si preparano:
Fate bollire 2 litri d’acqua.
Immergetevi i pomodori per 30 secondi.
Poi scolateli e tagliateli: vanno anche spremuti per eliminare acqua e semi.
Sminuzzare la polpa in una ciotola e spruzzarla con il sale, aggiungere uno spicchio d’aglio, anch’esso sminuzzato.
Unite al contenuto della ciotola un po’ di basilico e aggiungete l’olio e i capperi.
Il tutto va poi mescolato per bene e successivamente provvedete a togliere l’aglio.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Fate bollire 3 litri di acqua, cuocete la pasta, scolatela e rimettetela nella pentola ancora calda.
Unite subito la mozzarella e l’origano. Mescolate bene.
Versare poi il contenuto della pentola nella ciotola del condimento e continuate a mescolare.
Trasferire la pasta su un piatto da portata. Guarnite il tutto con un ciuffo intero di basilico.
a cura di Imma Manna
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