risotto-ai-carciofiOggi prepariamo una ricetta semplice e gustosa, un primo piatto salutare: il risotto ai carciofi.
Il risotto ai carciofi risulta un primo ben bilanciato dal punto di vista nutrizionale e può essere un buon modo per far apprezzare i carciofi anche ai bambini.
Risulta di facile preparazione anche per chi non è un cuoco esperto.
Seguite la ricetta passo passo e vi assicuro che riceverete i complimenti da parte dei vostri commensali.

INGREDIENTI (4 persone)
Riso: 320 gr.
3 carciofi
1 spicchio d’aglio
Burro: 50 gr.
1 litro circa di brodo
Parmigiano grattato
Olio di oliva
Sale quanto basta
Pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Fate rosolare, in due cucchiai d’olio e metà del burro, l’aglio intero.
Prima che si scurisca, unite i carciofi puliti e tagliati a spicchi molto sottili, salate e fateli rosolare per alcuni minuti, bagnando con poco brodo.

Aggiungete il riso, fatelo tostare qualche minuto, poi portatelo a cottura con il brodo bollente.

Quando sarà cotto al dente, aggiungete il resto del burro e abbondante parmigiano.

Fate in modo che non secchi troppo, va servito molto cremoso, con pepe e altro formaggio parmigiano.

a cura di Imma Manna

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