spigola-allOggi vi propongo una ricetta di mare gustosa e semplice: la spigola all’acqua pazza.

E’ una delle ricette che preferisco perchè amo cucinare il pesce in modo semplice e genuino, lasciando che a parlare sia il sapore della materia prima, senza coprirlo con ingredienti troppo pasticciati e complessi.

Un consiglio: se è da poco che vi state avvicinando ai fornelli, cimentatevi in cose semplici, poi col tempo passete a piatti più elaborati.

Ingredienti per 4 persone

1200 g spigola
1 spicchio aglio
olio d’oliva
1 bicchiere vino bianco
pomodorini
sale
400 g cozze e vongole
1 mestolo acqua
prezzemolo quanto basta

Preparazione
In una casseruola fate dorare l’aglio con l’olio, dopo aggiungete la spigola.

Cospargete il tutto con il vino bianco e lasciate evaporare.

Poi vanno aggiunti i pomodorini e l’acqua.

Aggiungete un pizzico di sale.

A metà cottura, unite le vongole e le cozze.

Una volta ultimata la cottura, cospargete tutto con prezzemolo tritato.

Presentate la spigola in un bel piatto da portata e il successo è assicurato.

a cura di Imma Manna

articoli correlati:
- Penne alla caprese


Tag:, , , , , , , ,