fragole-e-saluteNon solo buone. Fanno anche bene.

Parliamo delle fragole che, secondo una ricerca ancora in corso dell’Università Politecnica delle Marche, in collaborazione con l’Università di Granada, Spagna, sono un vero aiuto per la salute.

Alcune varietà di fragole eritrociti infatti rendono più resistenti allo stress ossidativo e quindi aiutano nella prevenzione di malattie come diabete, cancro e disturbi cardiovascolari. Oltre che regolare la meglio il processo di invecchiamento grazie alla presenza di antiossidanti.

La ricerca è stata condotta su 12 volontari, che per 14 settimane hanno consumato mezzo chilo di fragole al giorno.
Gli esami condotti successivamente hanno evidenziato come tale consumo avesse apportato nell’organismo un certo quantitativo di flavonoidi, composti antiossidanti.

Attualmente, dopo aver ottenuto risultati riguardanti il consumo di grandi quantità, la ricerca prosegue e si indaga sugli effetti di dosi modeste.

a cura di Imma Manna

articoli correlati:
- Tumore all’esofago, prevenzione con le fragole


Tag:, , , , , , , ,