cioccolato-e-cuoreNumerose erano state le ricerche scientifiche che avevano sottolineato i benefici che la cioccolata può recare al cuore, adesso arriva la conferma.

Uno studio dell’Università di Cambridge , pubblicato dal British medical Journal e presentato a Parigi in occasione del congresso europeo di cardiologia, conferma che la cioccolata riduce di un terzo il rischio di malattie cardiache.

L’ideale sarebbe però creare della cioccolata con minor contenuto di grassi e zuccheri.

Il cioccolato possiede un notevole potere antiossidante e anti-infiammatorio, nonché la capacità di contribuire ad abbassare la pressione del sangue e ad aumentare la sensibilità insulinica.

Un elevato consumo di cioccolato comporterebbe una riduzione del 37% delle malattie cardiovascolari e una riduzione del 29% degli infarti.

I ricercatori però mettono in guardia sugli effetti collaterali di un consumo eccessivo di cioccolato: aumento di peso e rischio diabete in agguato.

a cura di Imma Manna

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