Un’alimentazione scorretta può essere causa di stress e depressione.
Ecco che, in collaborazione con la Sisa (Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione), da Melarossa ci giungono una serie di consigli circa i cibi che portano buonumore e che contrastano lo stress.
In primis bisogna fare il pieno di vitamina B12 e di acido folico: li troviamo in pollo, salmone, broccoli, manzo, fagioli, fegato e lenticchie.
Frutta, tanta. Sono consigliate uva e banane, ricche di dopamina, ovvero l’ormone del piacere. E poi agrumi per rinforzare le difese immunitarie con la vitamina C.
Mangiare pesce più volte la settimana, in particolare quelli più ricchi di omega 3, ossia sardine e salmone.
E poi tanta vitamina D, che troviamo nei pesci grassi, rosso d’uovo e formaggio.
E’ consigliato anche il consumo di cioccolato fondente, da sempre considerato un forte antidepressivo.
Al bando invece i cibi troppo grassi e fritture.
a cura di Imma Manna
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Tag:acido folico, depressione, dieta antistress, dieta contro depressione, dieta del buonumore, mood food, omega 3, stress, viatmina d, vitamina b12
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