mood-foodUn’alimentazione scorretta può essere causa di stress e depressione.
Ecco che, in collaborazione con la Sisa (Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione), da Melarossa ci giungono una serie di consigli circa i cibi che portano buonumore e che contrastano lo stress.

In primis bisogna fare il pieno di vitamina B12 e di acido folico: li troviamo in pollo, salmone, broccoli, manzo, fagioli, fegato e lenticchie.

Frutta, tanta. Sono consigliate uva e banane, ricche di dopamina, ovvero l’ormone del piacere. E poi agrumi per rinforzare le difese immunitarie con la vitamina C.

Mangiare pesce più volte la settimana, in particolare quelli più ricchi di omega 3, ossia sardine e salmone.

E poi tanta vitamina D, che troviamo nei pesci grassi, rosso d’uovo e formaggio.

E’ consigliato anche il consumo di cioccolato fondente, da sempre considerato un forte antidepressivo.

Al bando invece i cibi troppo grassi e fritture.

a cura di Imma Manna

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