cibi-antirabbiaCi sono dei cibi che aiutano ai diminuire la rabbia e nervosismo e ad aumentare l’autocontrollo.

Lo sostiene una ricerca dall’Università di Cambridge e dal CNR di Catanzaro, pubblicata da Biological Psychiatry.

I cibi in grado di migliorare il benessere psicologico sono quelli che contengono il nutriente triptofano: in grado si stimolare serotonina, ormone della felicità.

Lo studio ha visto la separazione dei volontari in due gruppi.
Il primo gruppo ha mangiato cibi poveri di triptofano, il secondo gruppo invece ha consumato un cibi che ne sono ricchi.
Ad entrambi i gruppi sono state poi fatte vedere delle foto.

Osservando il cervello dei volontari di entrambi i gruppi, è emerso che, nel caso del primo gruppo, i bassi livelli di serotonina, i soggetti erano più propensi a rabbia e nervosismo, nel secondo caso, gli alti livelli di serotonina consentivano autocontrollo.

Ma quali sono i cibi che sono ricchi di triptofano?

Cioccolato, formaggio, noci, pesce, maiale, vitello, pollo e tacchino, avena, noci, arachidi e cacao amaro.

a cura di Imma Manna

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