zuccheroLo zucchero fa male. Lo affermano gli esperti dell’università di San Francisco in un articolo pubblicato dalla rivista Nature. Vediamo come.

“Lo zucchero è molto lontano dall’essere soltanto un fornitore di calorie – spiegano Robert Lustig, Laura Schmidt e Claire Brindis – al livello consumato in occidente cambia il metabolismo, alza la pressione, altera i segnali ormonali e causa danni significativi al fegato. I pericoli per la salute sono largamente simili a quelli che si hanno bevendo troppo alcol, che non a caso deriva dalla fermentazione dello zucchero”.

“Non stiamo parlando di proibire lo zucchero – concludono – ma questa deve diventare una preoccupazione dei governi. Si dovrebbe rendere il consumo di zucchero meno conveniente, e allo stesso tempo far capire il messaggio alla popolazione”. Sono troppe secondo gli esperti le morti provocate indirettamente dallo zucchero, che favorirebbe l’insorgenza del diabete e di problemi cardiocircolatori, nonchè naturalmente l’obesità.

A cura di Silveria Conte

Articoli correlati:

-Troppo zucchero nel sangue? La pelle dimostra 2 anni in più


Tag:, , , , ,