L’obiettivo è una pasta di qualità e ogm free. Per questo è nato un progetto che garantisce la qualita’ di quasi il dieci per cento della produzione nazionale di grano duro da utilizzare nella pasta e al tempo stesso certifica l’assenza di ogm nel mais usato per i mangimi.
Si tratta di disposizioni approvate nell’ambito del piano nazionale cerealicolo e rese note dalla Coldiretti. La proposta progettuale è stata presentata dall’Associazione Temporanea di Scopo costituita da FITS (Filiera Italiana Trading Seminativi, Societa’ di scopo nel settore dei seminativi della Holding Consorzi Agrari d’Italia) che raggruppa Consorzi Agrari e cooperative e da 11 cooperative associate a Coldiretti, con un contributo pari a 1,1 milioni di euro su un costo totale del progetto pari a 2,9 milioni.
A cura di Silveria Conte
Articoli correlati:
-Con la dieta mediterranea si vive più a lungo
Tag:coldiretti, grano duro, grano tenero, ogm, ogm free, pasta
Nessun commento per "Nasce un progetto per garantire la qualità del grano italiano"
Lascia un commento
You must be logged in to post a comment.