arance rosseUn ‘super-succo’ contro obesita’, diabete, problemi cardiaci e la sindrome del colon irritabile. Si tratta di un succo ricavato dall’unione dell’arancia dolce spagnola e quella rossa di Sicilia creata da alcuni ricercatori di Valencia.

Alle piantine di arance spagnole sono stati aggiunti i geni dei pigmenti rossi delle arance rosse di Sicilia, battezzati Ruby, che, secondo i ricercatori, dovrebbero produrre le prime arance ogm quest’anno. ”Le arance rosse sono ricche di antocianina, pigmenti che conferiscono colore rosso, porpora o blu alla frutta – spiega la ricercatrice Cathie Martin – e che si ritiene proteggano il corpo da varie malattie. Gli studi hanno mostrato in particolare che il succo di arancia rossa puo’ prevenire l’aumento di peso, e migliorare i fattori di rischio cardiovascolare rispetto alle arance bionde”.

Tuttavia le arance rosse sono difficili da coltivare, perche’ richiedono periodi di temperature fredde immediatamente prima del raccolto, per stimolare la produzione antocianina. Queste crescono infatti in Italia sulle pendici del vulcano Etna, e all’estero in Giappone, Sudafrica e Iran.

A cura di Silveria Conte

Articoli correlati:

-Cala del 19% il rschio di ictus nelle donne che mangiano agrumi


Tag:, , , ,