cioccolata_tagliataChi pensava di dover rinunciare alle imminenti uova di cioccolato per salvaguardare la linea sarà felice di sapere che chi mangia spesso cioccolato risulta piu’ magro di chi invece lo mangia di meno. A rivelarlo è uno studio di Beatrice Golomb della University of California, San Diego.

Non solo dunque un toccasana per il sistema cardiocircolatorio, il cioccolato, soprattutto il fondente, e’ ricco di antiossidanti, e mangiato con moderazione protegge i vasi sanguigni, abbassa la pressione e ridurre il rischio di ictus.

Inoltre, studiando oltre 1000 persone, i ricercatori Usa hanno stimato che chi mangia piu’ di frequente cioccolata ha una forma fisica migliore. Gli esperti hanno calcolato l’indice di massa corporea dei volontari ed hanno chiesto loro di dire quanto cioccolato mangiassero mediamente a settimana. Confrontando queste e altre informazioni (frequenza dell’attivita’ fisica etc) con il BMI di ciascuno e’ emerso che la frequenza di consumo di cioccolato non e’ associata a BMI maggiori ma a BMI piu’ bassi.

A cura di Silveria Conte

Articoli correlati:

-La cioccolata salva il cuore


Tag:, , , , ,