Secondo uno studio finanziato dal gruppo inglese di consumatori ‘Which?’, le barrette ai cereali non sono così sane come sembrano. Le barrette conterrebbero infatti parecchi grassi e zuccheri. In particolare, dei 30 diversi tipi di barrette esaminate, solo una non aveva alti contenuti di zuccheri, mentre 16 ne avevano piu’ del 30%.
In una c’era l’equivalente di 4 cucchiaini di zucchero – piu’ di quanto ne contenga una piccola lattina di cola e pari al 20% della soglia giornaliera di zuccheri raccomandata. Negli altri snack analizzati sono state riscontrate anche alte quantita’ di grassi e grassi saturi. Ad esempio, delle sette barrette vendute per i bambini, sei contengono alti livelli di grassi saturi.
L’associazione inglese dei consumatori ha messo a confronto il contenuto nutritivo delle barrette usando le informazioni delle aziende produttrici e usato una sorta di semaforo, apponendo luci rosse, gialle o verdi, quando i livelli di grassi, grassi saturi, zuccheri e sali erano alti, medi o bassi.
A cura di Silveria Conte
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Tag:alimentazione corretta, barrette ai cereali, grassi saturi, zuccheri
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