vegetarianiSempre più persone diventano vegetariane, ma a spingere a questa scelta non è più la moda o una questione ideologica, bensì la salvaguardia della propria salute.

Nel nostro Paese: il 6,7% degli italiani, quasi 7 milioni di persone, si dichiara vegetariano o vegano, ed in questi giorni Gorizia si e’ trasformata nella capitale italiana del ‘veg’, accogliendo migliaia di visitatori per la terza edizione del Festival Vegetariano: pietanze rigorosamente biologiche, stand con oltre settanta espositori, anche dalla Slovenia, conferenze e riflessioni sui rischi – per la salute e per l’ambiente – della dieta carnivora.

Proprio la provata correlazione tra lo smodato consumo di carne e l’insorgere di particolari patologie cliniche (cancro al colon, coronoraropatia), secondo i dati  resi noti dagli organizzatori della rassegna, e’ il principale motivo che ha spinto migliaia di italiani ad abbracciare vegetarismo e veganesimo: il 43,2% decide di rinunciare a bistecche e arrosti per ragioni legate alla salute; seguono le motivazioni ideologiche legate al rispetto per gli animali (29,5%) e quelle relative alla tutela dell’ambiente.

A cura di Silveria Conte

Articoli correlati:

-Dieta, ricette a base di proteine vegetali


Tag:, , ,