Frutta-e-verdura-di-stagioneTutti sanno che il prezzo di vendita del cibo biologico è molto piu’ alto, addirittura fino a un terzo in piu’ del normale, ma forse non tutti sanno che è piu’ sano di quello tradizionale. A sostenerlo sono i ricercatori dello Stanford University Medical Centre, in California, secondo cui gli ortaggi e i frutti ”bio” non comportino alcun vantaggi per la salute rispetto a quelli coltivati con pesticidi e prodotti chimici. Senza tener conto che in alcuni casi non c’è la certezza che il cibo biologico possa essere completamente libero dai pesticidi.

Il dottor Dena Bravata, che ha guidato la ricerca, ha detto: ”Non c’e’ molta differenza tra alimenti biologici e convenzionali, se sei un adulto e intendi prendere una decisione basata esclusivamente sulla salute”. Tra i cibi ‘tradizionali’ e quelli biologici non sono state trovate differenze rilevanti nel contenuto vitaminico degli alimenti vari, ne’ differenze di proteine o grassi tra latte biologico e convenzionale. ”Molti credono che il cibo biologico sia sempre piu’ sano e piu’ nutriente – spiega spiega il co-autore della ricerca Crystal Smith-Spangler -. Siamo rimasti un po’ sorpresi di non aver avuto riscontri in questo senso”.

A cura di Silveria Conte

Articoli correlati:

-Pappa reale : un favoloso dono della natura


Tag:, , ,