carneUn consumo massimo di 53 grammi al giorno di carne rossa per gli uomini (che invece ne mangiano almeno 90) e 30 grammi per le donne (che ne consumano in media 54 grammi). Queste le dosi giornaliere ideali e da non superare per scongiurare il rischio di incorrere in patologie croniche e tumori.

Per Ogni 50 grammi in piu’ di carni rosse consumati giornalmente, infatti, il rischio di patologie coronariche cresce del 42%. I calcoli sono dei ricercatori del dipartimento per la salute pubblica dell’Universita’ di Cambridge in Gran Bretagna.

”Con ogni 50 grammi in piu’ di carne rossa al giorno, si aumenta il rischio di incorrere in patologie coronariche del 42%, diabete di tipo 2 del 19% e cancro all’intestino del 18%”, afferma Louise Aston, coordinatrice della ricerca nella quale sono stati analizzati i rischi per la salute e l’impatto ambientale di 45 differenti categorie di cibi.

”Ridurre il consumo di carni rosse significherebbe abbattere l’incidenza di patologie croniche fino al 12%, ma anche eliminare l’emissione di 28 milioni di tonnellate di anidride carbonica all’anno solo in Inghilterra”, sottolinea la ricercatrice.

A cura di Silveria Conte

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