pomodoriUno studio condotto dai ricercatori del Cina Tianjin Medical University sostiene che mangiare pomodori almeno due volte a settimana aiuta a prevenire tristezza e crisi depressive. Ciò è dovuto ad una sostanza benefica contenuta nel pomodoro, chiamata licopene: un noto antiossidante naturale capace di prevenire i danni alle cellule cerebrali.

Lo studio è stato condotto su un campione di 986 soggetti over 75, in quanto in tarda età si è più soggetti a crisi depressive. Di essi si è osservato salute mentale ed abitudini alimentari, scoprendo che chi consumava pomodoro, da due a sei volte la settimana, correva un rischio minore del 46% di soffrire di depressione, rispetto a chi invece lo consumava una sola volta alla settimana. Inoltre mangiare pomodori tutti i giorni fornirebbe una protezione dagli attacchi del malumore fino al 52%.

Oltre al pomodoro, altri ortaggi e frutta influiscono in misura minore sul benessere psicologico, ad esempio cavoli, carote, cipolle e zucca.

A cura di Silveria Conte

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