Molti italiani hanno dichiarato di essere tormentati e angustiati dai molti eventi accaduti che coinvolgono gli alimenti e che hanno fatto scaturire in loro la preoccupazione per la propria sicurezza alimentare. Si tratta di falsificazioni, contraffazioni e alterazioni dei prodotti alimentari, infatti vi sono stati alcuni avvenimenti che hanno fatto nascere simili preoccupazioni, come il ritrovamento della carne di cavallo nei tortellini, mentre sull’etichetta del prodotto ciò non era riportato, insalata contaminata da escherichia coli, mozzarella blu, acque contaminate, tutto ciò fa riflettere e porta le persone ad essere attente nel momento in cui fanno la spesa, controllando la provenienza del prodotto, soffermandosi quindi a leggere le etichette. Questo è quanto si evince da un sondaggio che è stato realizzato da Accredia- l’Ente Unico Nazionale di Accreditamento, in collaborazione con il Censis. Per molte famiglie italiane sono importanti le norme igienico-sanitarie e cercano di assicurarsi sulla qualità del prodotto. Occorre dire che grazie al sistema di controllo nazionale è possibile sentirsi protetti, in quanto i prodotti alimentari sono garantiti.

di Ilaria Musetta


Tag:, , , , , ,