Una ricerca condotta da un gruppo di scienziati dell’Oregon State University e pubblicata su Molecular Nutrition and food Research ha mostrato come i mirtilli e l’uva rossa sono due frutti in grado di rinforzare il sistema immunitario. Gli studiosi hanno analizzato 446 composti per cercare di comprendere quali tra questi era in grado di rinvigorire il sistema immunitario e quindi in grado di proteggere gli individui dalla febbre e dal raffreddore. In particolare sono le sostanze contenute in questi frutti che sono capaci di fortificare in maniera positiva il sistema immunitario, ovvero il resveratrolo e pterostilbene, entrambi questi composti chiamati stibelnoidi, insieme alla vitamina D sono capaci di rafforzare l’efficienza del sistema immunitario e di aumentare la proteina Camp, linea di difesa dell’organismo contro le infezioni batteriche. Queste sostanze riescono a donare tali benefici soprattutto se accoppiate ad una dieta ricca di frutta, in particolare il resveratrolo ha diverse qualità benefiche per gli individui, ad esempio contro l’Alzheimer, Parkinson, ischemia, malattia di Huntington e demenza, ha quindi un’azione positiva, in quanto è capace di migliorare l’apprendimento e la memoria.
di Ilaria Musetta


Tag:, , , , , ,