L’ipertensione ha un nemico: il cocomero.
Una ricerca, condotta dalla Florida State University e pubblicata sulla rivista American Journal of Hypertension, ha dimostrato come il consumo di cocomero, o un suo estratto, combatte l’ipertensione.
Lo studio ha coinvolto 13 persone, uomini e donne obesi o con pressione alta.
Per 12 settimane i ricercatori hanno monitorato le condizioni fisiche dei partecipanti, cui è stato chiesto di non assumere farmaci contro l’ipertensione, di adottare uno stile di vita da loro indicato e di fare attività fisica.
Suddivisi in due gruppi, al primo veniva somministrato ogni giorno un estratto di cocomero (corrispondente a 4 grammi di aminoacido L-citrullina e 2 grammi di L-arginina) mentre al secondo un placebo.
Ebbene è risultato che in chi aveva assunto cocomero la pressione sanguigna dell’individuo sull’aorta e sul cuore era diminuita, consentendo al cuore di lavorare meglio e di ridurre il rischio di attacchi cardiaci.
a cura di Giaden
articoli correlati:
- Fave contro cancro e ipertensione
Tag:cura ipertensione, ipertensione, ipertensione e cocomero
Nessun commento per "Ipertensione, la cura il cocomero"
Lascia un commento
You must be logged in to post a comment.