Gli alleati per una sana alimentazione sono frutta, verdura e cereali integrali e questo è risaputo. Ma una ricerca condotta dall’Università di Adelaide in collaborazione con università e organizzazioni sanitarie in Cina e Canada ha, inoltre, dimostrato che questi alimenti sono necessari per tenere alla larga malattie croniche quali anemia, patologie cardiache, diabete, asma e tumori. Secondo il dottor Zumin Shi, uno degli autori della ricerca: “Cereali diversi dal riso e grano hanno meno probabilità di essere raffinati e sono quindi in grado di contenere più fibre alimentari”, riferendosi ad avena, segale, orzo, miglio e quinoa. Mentre con  la frutta e la verdura è possibile assimilare maggiore quantità di magnesio, fosforo, potassio, vitamina C, vitamine del gruppo B e ferro, rispetto a qualunque altro tipo di alimento. I risultati dei ricercatori hanno evidenziato che una maggiore assunzione di frutta è in grado di proteggere dall’insorgenza di una prima malattia cronica mentre una maggiore assunzione di verdura aiuta a evitare che si sviluppino maggiori malattie croniche.

 


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