Come tutti sappiamo i formaggi e latticini in genere sono “amici molto stretti” del diabete di tipo 2, ebbene secondo una ricerca inglese condotta dall’Universita’ di Cambridge e pubblicata,  dalla Dr.ssa Forouhi sulla rivista, The Lancet Diabetes and Endocrinology non tutti i grassi saturi, componente principale dei formaggi, nuocerebbero alla salute, anzi  prevederebbero il formarsi del diabete di tipo 2, malattia diffussissima tra i britannici con tre milioni di malati circa. Lo studio è stato condotto sul comportamento alimentare di 12.400 europei diabetici, che ha evidenziato un effetto protettivo della malattia o comunque un calo del peggioramento per chi consumava un alto numero di yogurt e prodotti caseari, mentre ne ha confermato gli effetti nocivi contenuti nella carne. In merito la Dr.ssa Forouhiha affermato “I nostri risultati forniscono una prova consistente che singolarmente gli acidi grassi saturi non sono tutti uguali. La sfida che affrontiamo adesso è riuscire a capire come i livelli di questi acidi grassi nel nostro sangue corrispondano al cibo che mangiamo.”


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