L’ingrediente fondamentale su cui si regge tutta la dieta mediterranea vale a dire l’olio extravergine di oliva aiuterebbe a prevenire il cancro al colon. La scoperta è stata fatta dalla ricerca condotta dall’Università Campus Bio-Medico di Roma, l’Università degli Studi di Teramo, in collaborazione con l’Università degli Studi di Camerino e il Karolinska Institutet di Stoccolma. Dopo un lungo studio gli esperti sono riusciti ad individuare un meccanismo scaturito dall’assunzione dell’oro mediterraneo capace di aumentare l’espressione del gene oncosoppressore CNR1, che contrasterebbe la formazione delle neoplasie nel tratto terminale dell’apparato digerente. Mauro Maccarrone, docente di Biochimica e supervisore dello studio, afferma: “Lo studio rafforza la fiducia nel fatto che una dieta appropriata possa aiutare a prevenire i tumori, ma anche altre patologie diffuse, come i disturbi neurologici, l’obesità e il diabete”. Gli esiti raggiunti prevedono che in futuro ci saranno ulteriori sviluppi che andranno a risolvere altre patologie.


Tag:, , , , ,