Il vino rosso è un valido aiuto contro lo stress. Secondo uno studio condotto da un gruppo di ricercatori coordinati da Mathew Sajish dello Scripp Institute, in uno studio pubblicato sulla rivista Nature il vino rosso apporterebbe molti benefici alla salute, oltre che a dare una mano contro lo stress e il merito starebbe in una molecola il resveratrolo, che può essere prodotta dall’uva, semi di cacao e altre piante. Questi ricercatori, hanno ripreso l’esito di un recente studio, sul TyrRs o enzima tRNA sintetasi che può muoversi all’interno del nucleo della cellula in condizioni di stress, svolgendo un ruolo protettivo, scoprendo che mettendo insieme il TyrRS e il resveratrolo quest’ultimo ne imita le funzioni attivando la proteina Parp-1, la maggiore risposta allo stress nonché fattore di riparazione del Dna.”Sulla base di questi risultati – spiega in conclusione Sajish – si può pensare che un moderato consumo di un paio di bicchieri di vino rosso dia la quantità di resveratrolo sufficiente per indurre i suoi effetti protettivi”.


Tag:, , , , , , ,